Polar is ...
PitaPata - Personal picturePitaPata

目前日期文章:201008 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0699.JPG
看著迪士尼的照片,整整兩天,我還真不知道要從哪裡寫起... 

有興趣的人請直接連結到日本太太的網站好了,以下幾篇文都很厲害的!

http://musicveter.pixnet.net/blog/category/1169836
(共有9篇哪~依照他們的速度,學成歸國前,應該會有很多很多很多篇吧)

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC00458.JPG

這次的旅行,是很沒計畫的,出發前只有很粗略的決定:築地一定要去,然後一天迪士尼,一天台場,一天日本太太家,其他的,隨緣囉~th_057_.gif 

住在汐留到台場 (台場/唸法:DAI BA) 很近,所以第二天我們就到台場來拉!(什麼?!寫這麼多篇才到第二天?th_045_.gif是我太搞話了,還是這個blog騙很大阿th_052_.gif)

DSC00280.JPG

算一下車錢,我們從汐留站到台場,單程310,之後我們還會去青海站,如果時間來的及,我們還想去其他站逛逛,所以,買一日券較划算!

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0151.JPG
小時候年紀小,來到東京玩,只顧著玩迪士尼,找好吃的餐廳,逛百貨公司... 這兩年迷上逛藥妝,直到今年突然發現,築地熱門好久了,我們卻一次都沒去過?!

愛吃如拉家... 沒來築地朝聖過好像說不過去,所以,這次的東京行重點就擺在築地拉!th_042_.gif 

挑了一個離築地近近的飯店... (是沒有住函館東橫Inn離函館朝市那麼近就是拉),一早,悠閒的走路晃過去... 

IMG_0037.JPG

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC00066.JPG

在google東京自助旅行的文章時,就看到好多人對這家" 茶寮 都路里" (茶寮 都路里)讚不絕口,我一直很喜歡抹茶的苦味跟香味,住的地方這麼近就有這間店,怎麼可以不來吃呢?早在我們決定吃烏龍麵之前,我跟日本太太就先想好甜點要吃這家拉~!th_021_.gif 

IMG_9933.JPG

鞍馬しぐれ, 這是黑糖紅豆冰,上面那一球是香草冰淇淋,也有附白玉丸子跟抹茶丸子。

IMG_9931.JPG

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

跟日本太太&老爺在飯店附近閒晃,看了夜景,我們就開始找吃的拉~

嚴格的來說,我跟拉拔一路都是想吃的!餓.gif 

日本太太問我要吃什麼,那還有什麼好問的!什麼都想吃!快~給我好吃的!!

本來拉拔來日本吃的第一首選,是拉麵!eY99+RL1njFlZCkCx4npgSUBb+w=.gif 

不過日本老爺說,好吃的拉麵要到銀座附近,汐留這一帶最好吃的是這家古奈屋咖哩烏龍麵喔~44.gif 

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 為什麼挑選汐留的Villa Fontaine Shiodome當此次的住宿飯店呢?

DSC00147.JPG

其實我有加入東橫Inn當會員,所以選了華航的機加酒package後,剩下的幾天住宿,我本來是打算自己訂東橫Inn的。上網做了功課,覺得品川的東橫Inn交通條件實在不錯,正準備敲下住宿日期時,我跟日本太太用噗浪討論了起來... 

她說她朋友住過Villa Fontaine Shiodome (簡稱VF),她覺得不錯。我回她說網路上大家都很推崇這家,因為交通方便,不過比起來還是比東橫Inn貴些... VF住宿一晚兩人要11000日幣,東橫Inn只要日幣9000出頭(含稅),兩邊都有附早餐,不過住在東京,早餐不會是我們的考量點,因為想吃的東西太多了 th_060_.gif飯店沒有提供早餐,我們才有戰鬥力去吃哈很久的東西啊th_055_.gif!聊了幾下,考慮了這次要必玩的點--築地/ 迪士尼/ 台場都是靠近海邊,以地理環境看起來,汐留是比較合適。算算從品川到這些點的交通費跟時間,交通費可能都會超過省下的那些房費,後來就決定上Jalan訂Villa Fontaine Shiodome拉!

人家說,出外靠朋友... 沒認識日本太太前,我的每次日本自助旅行都是上jalan訂,或是苦哈哈的英日文夾雜寫信跟打電話自己訂民宿。這次跟日本太太私噗還沒聊完,她就幫我打電話搞定了,真是太爽拉th_013_a.gif  !!原來blog多交些勸敗朋友,也不是只有花錢消災這一項缺點而已啊!!th_057_.gif

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

很多要去紐國參觀峽灣之旅的,總是在猶豫... 去米佛峽灣(Milford Sound)好,還是神奇峽灣好(Doubtful Sound)?

以地理跟數字來說

米佛峽灣在北,比較容易自己開車到達(但是天氣狀況差的話,會封路,出發前最好到i-site確認路況),到了碼頭可以自行選擇要參加的船,價格依照航程遠近以及經營公司不同有些差異。選擇也比較多,可以參加從皇后鎮開的團,或是Te Anau開的團,或是直升機團,或是兩天一夜團.... 。神奇峽灣則是在南,只能參加Real Journey的行程,因為她必須要先搭小船通過一座湖,到對岸再搭小巴,然後才能到峽灣的碼頭。你如果google 從皇后鎮(或是Te Anau)到神奇峽灣的路線,那是沒有滴喔~冬天只有當日來回的團,夏季有兩天一夜的行程。

以大小來看的話... 神奇峽灣是米佛峽灣的三倍長,10倍大,所以,米佛峽灣可以一個早上玩完,神奇峽灣卻一定要至少一整天才行!

我兩個峽灣都去過了,感覺上... 風景都是漂亮的(呃,我真的很難跟你說... 這個峽灣的山比較高,那個峽灣的水比較險... 對我來說,都是高山深谷兩旁有瀑布...m100.gif ),海豚跟海狗(還是海獅?)兩個峽灣都會碰到,鯨魚看運氣,不過野生的企鵝的話,只有神奇峽灣有。(不過紐國南島本來也就有幾個地方可以看企鵝了),所以選擇的方式,應該是看自己時間有多少來決定要玩哪個峽灣才是... 

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對... 你沒看錯,是2009年的遊記喔~!!!th_016_.gif 

我想說再不寫,今年的暑假旅遊又要展開了,這個紐西蘭之旅可能就會永遠石沉大海,沒有寫完的一天了... 

所以,我又開始寫啦~至於能寫到哪裡,我可就一點把握都沒有,反正,我隨意寫,大家隨性看咩!th_057_.gif 

Google大仙說;從皇后鎮(Queenstown)開車到蒂阿瑙(Te Anau) 117公里,約兩個多小時會到。一般人會去Te Anau都是為了峽灣之旅;無論是去米佛峽灣(Milford Sound),或是神奇俠灣(Doubtful Sound)中間都會經過Te Anau,這個小鎮,我來第三次拉~

雖然隔了快一年才繼續寫遊記,不過,我仍然記得有學妹的地方,就有下雨... 

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

拉家學妹7/22到7/25在拉家住了四天三夜,揪~竟~,在這四天中,她吃喝玩樂了多少呢?th_052_.gif 有圖有真相... 

7.22 下午,抵達。

IMG_0231.jpg

先炒個青醬鮮蝦麵給下午剛到的學妹塞塞牙縫~來拉家餓到傳出去能聽嗎?趕緊煮阿!不過也不能吃太飽,還有晚餐哪!th_060_.gif 

7.22 晚餐,本部活蝦

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

辦桌... 要花多少時間呢?

對於拉家來說,至少兩周的事前準備工作時間是一定要的...

從決定賓客的名單開始(通常含主人4-6個人已經是極限了),開始調查每個人的喜好;討厭的食材,想吃的東西。然後決定煮西餐,中餐?

IMG_9269.JPG 

選定好方向,開始計畫... 排出菜單,接著,我就會開始上窮碧落下黃泉翻食譜,看看有什麼好菜或是剛好有當季的食材可以用。

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()