Polar is ...
PitaPata - Personal picturePitaPata

DSC03788.JPG

這是史迪夫從北海道扛回來送我們的cheeze蛋糕,感動捏~不單這是名店的蛋糕,而是讓人家從那麼遠的地方帶這麼難帶的東西,還要用保冷袋保冷劑裝回來,真是不好意思!

 

那麼我們就開始拆拆樂,殺蛋糕囉~

 

打開竹製的蛋糕盒,日本人真愛包裝阿~我也很愛!這個盒子要留下來,呵呵DSC03791.JPG

裡面還有包裝!到底長什麼樣子呢….

 

DSC03792.JPG

咦,有鬼祟的傢伙!是家裡最愛喇的拉爺!仗著自己高,窩在餐桌旁邊等著吃!

 

DSC03793.JPG 

鏘鏘~長這個樣子… ?... 有點小平凡耶!真不像花俏日本人的作風!日文上寫起司蛋糕阿,可是怎麼看都像一顆起司球!

 

DSC03797.JPG

在我們還在納悶的同時,拉爺已經自動自發坐在餐椅上,等開動了!

拉:把拔,看起來很好吃呢,來一口吧!

 

DSC03795.JPG 

拜託啦~

 

DSC03806.JPG

我們都還沒開動,孝子拉拔馬上挖一口給少爺嚐嚐!

 

DSC03801.JPG

少爺吃得眉開眼笑的!

拉:嗯,好吃!老李!蛋糕來!(狗腳放在餐桌上猛敲,是拉爺要續盤的意思,家裡阿公跟老李都被啦爺訓練得很好,拉爺一拍桌,兩個老奴隸火山孝子孝公馬上送上食物)

 

DSC03807.JPG 

拉:嗯嗯嗯~好吃,不過太小塊了吧!

DSC03804.JPG 

拉:(驚!馬麻面露殺氣了th_077_.gif )呵呵馬麻,這真的很好吃,我幫你先試過了,我我我馬上下去….

 

DSC03823.JPG

斷面秀!拉爺還是不死心,鬼祟的看著我們切蛋糕,很想知道裡面長怎樣吧!

 

DSC03825.JPG 

賞味時間!這個蛋糕是分層上下兩層的,上層是輕柔爽口的輕起司蛋糕口感,下層是濃郁的重起司蛋糕!感覺上並不是做好兩種蛋糕疊起來,比較像是用配方以及控制烘烤時間(水浴法吧?)做出來的!

有些人喜歡輕起司蛋糕,有些人喜歡濃厚口感的重起司蛋糕。這個蛋糕可以一次滿足兩派人的喜好,入口細緻清爽,細品嘗後濃濃香郁的起司蛋糕停留在口中,甜度適中,一點也不膩口!史迪夫,這這這…. 這實在是太好吃拉~~我之前一直認為函館的起司蛋糕是我吃過最好吃的,沒想到我在北海道14天竟然漏了這個遺珠!太感激你帶這個給我吃了!th_058_.gif 不然我錯過了最美好的都還不知道勒~

為了提醒大家,去北海道不要買錯蛋糕喔~拉爺很好心的把貼紙貼在他頭上了(...不是我幹的哇哈哈哈….th_035_.gif )孩子,不要害羞,要抬起頭人家才看得清楚阿~

 

DSC03810.JPG

 

DSC03811.JPG 

對~這個角度才看的見嘛!你吃了那麼多蛋糕,也應該出點力阿!

 

.....................................................................................................................................................................

最後,吃飽後的娛樂時間,讓拉爺唱首虹彩妹妹給大家聽~th_099_.gif

 

DSC03817.JPG

DSC03816.JPG

 

 

拉:虹彩妹妹哼嗨喲~哼嗨喲~嗚嗚嗚嗚~

史迪夫叔叔謝謝!b376052a.gif

創作者介紹

蘭蘭自語

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • nana0604
  • 拉爺超超可愛的
    跟多多其實好像ㄛ
    只是多多沒那麼棒
    拉爺頂頂好像戴小帽帽
    愛死牠嚕^^
    那個盒子...多米麻也有留下一個喔
  • 多米麻, 下次帶多多跟小米來新竹附近時, 跟我說一聲吧!
    我讓拉爺頂著小帽帽去見你!

    哈哈哈哈~~~

    polarlar 於 2009/05/11 18:50 回覆

  • hee888
  • 0.0

    我家小娃都吃奶油蛋糕
    現在老了 都買能吃一點點
    狗狗年輕時 真的要給他們多吃點
    真的 "阿殺力"一點
  • 像這樣的東西,我們只敢給拉爺吃一點點,另外兩隻老狗都不讓他們碰了。
    年紀大了,要跟老人家一樣忌口。
    不過我還是會烤低糖無添加的戚風蛋糕給老狗偶爾打牙祭,或是配藥吃。

    polarlar 於 2009/05/11 19:34 回覆

  • 米米安
  • 毛A:好好吃喔!!!
    拉老板..來一塊呀 !!

  • 毛A:蛋糕經過我啦爺的大嘴,哪會有剩的勒...
    下次我娘做戚風蛋糕你快點到,也許有機會分到一小口... 我是說一小口喔....

    以上為啦爺口述啦麻代打字

    polarlar 於 2009/05/14 23:00 回覆

  • 米米安
  • 毛A:只有一小口喔 = =|||
    要不是我..阿木手不巧..我分到一定不止一小口>"<
    米米:咳~~咳~~((拖耳))回家囉~~毛A..((手不巧))
    見笑了...拉拉麻~~ ^O^
  • 拉爺(滿口蛋糕):@#$%.... (口齒不清) 毛A,我阿娘說你的耳朵那麼漂亮,應該就是你阿木拉出來的吧?@#$%... 剛剛我阿娘做了試驗,我一口可以含住8吋的1/4戚風蛋糕,所以,分你一小口可能是太樂觀預估了... mmmm... @#$%%

    拉麻:不好意思阿,家裡少爺沒教養,滿口食物還說話...歹勢歹勢!!

    polarlar 於 2009/05/15 09:48 回覆