Polar is ...
PitaPata - Personal picturePitaPata

 

早餐準備熱粥很花時間嗎?不會哩... 比起烤土司,抹奶油再加個煎蛋,時間應該差不多喔!

IMG_3876.jpg

食譜參考"漢方食補"這本書。我很喜歡這本書,是日本人寫的漢方食譜117TdtY0yT3yH0jIODfj9OUv7+w=.gif ,相片跟每種材料的功效描寫都很用心(雖然有些跟我的理解有出入啦)

我的做法跟食譜不太相同,主要是使用了食譜裡面紅花+蛤蠣的搭配,給大家參考看看!

蛤蠣前晚先洗淨泡水放在冰箱,要食用時一鍋冷水加入薑片慢慢煮滾水(這樣水滾就有薑味啦,因為啦家喜歡薑味重一點),水滾後加入一小把藏紅花(非西班牙海鮮飯的番紅花喔,價格跟功效差很大),蛤蠣,然後一碗飯,起鍋加一點點米酒跟白胡椒,好啦~不需要加鹽,天然的鹹味跟鮮味就讓這個粥很香很順口了。

根據書上說:蛤蠣具有降低血壓及體內熱度的功用,提高新陳代謝,還有造血功能。紅花對女性有很多幫助,還有促進血液循環,對身體健康很有幫助喔!這個粥吃一點點就會身體發熱發汗,有興趣試試看吧!

 

題外話(或者該說金山街O太網路密方時間?)

幾天前起床時,喉嚨乾癢得受不了,咳個不停還有點痰,想說,完蛋了... 該不會是中鏢了吧?

一邊酷酷嗽一邊用MSN跟金山街O太交代我要被隔離了... O太一聽,馬上搬出一道沒有比例份量的網路密方"鹹檸檬水"要我服用。

聽從O大仙的指示,我把檸檬用鹽死命搓過洗淨,切薄片,泡進一大壺的滾水中,加入一把鹽... 鹽融了,檸檬的酸味泡出來了,趁熱喝...

初喝第一口,感覺還蠻怪的,後面,ㄟ~越來越好喝勒,我就這樣一個早上咕嚕咕嚕喝掉了兩大壺鹹檸檬水!神奇的事發生了,早上還喉嚨乾癢酷酷嗽到說不出話來的我,到了下午就已經可以跟朋友用電話哈拉了,完全不咳了耶~!th_070_goodjob.gif 另一個不太可靠的感覺是,隔天早上起床,覺得皮膚比較亮?痘痘好像也消了些?!(可能是心理作用啦)經過啦家人體不負責任實驗,確認O太的網路密方有效!也順便分享給大家囉!

IMG_3920.jpg

ps.那個檸檬泡熱水久了,很苦... 那就不太好喝了,個人覺得看到綠色檸檬皮已經被泡到偏褐色,就要拿出來了,免的苦的難以下口...

pps. 感謝多米麻的補充:

有懷孕的不可以吃紅花
或海鮮西班牙飯(有番紅花)
體質弱的會流產
相對的
小紅來時吃這個很好喔
經血不容易淤塞 較不會經痛


創作者介紹

蘭蘭自語

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 弟弟
  • 看到"紅花"2字我眼睛整個亮起來(高貴香料)
    原來是有分的喔~我上了一課->謝謝啦老師
    "檸檬用鹽死命搓過洗淨"這時檸檬是整顆完整的嗎?
    我也要趕快試試,我喉嚨癢癢,超害怕低!
  • 這位"同協",啦老師在此回答你的問題...順便補充說明
    藏紅花中藥店有賣,30元一大把,可入菜,泡橄欖油做香皂,便宜功效多多。番紅花超市有賣,300元一咪咪,拿來煮菜有很棒的香味以及金黃偏紅色
    洗檸檬時是完整的,覺得已經把皮洗乾淨了,我才切片泡熱水的~
    快試試,把結果跟我說嘿...
    要來去拔牙了,挫著等ing,唉...

    polarlar 於 2009/10/08 09:14 回覆

  • 弟弟
  • 我只能說啦麻你很勇敢~
    上次我去看牙齒,醫生說順便要不要拔智齒
    我瞪了一眼~醫生連忙說:阿~我知道你會怕,那就算了!
  • 我也會挫阿~
    跟牙醫約10點,我還賴在家裡你就知道了...
    我四顆智齒都長出來了,過程沒有任何不適,可是上面的刷牙都不容易刷到很討厭,醫生說拔一拔吧,我一咬牙,就答應了!
    而且,我一次要拔兩顆... 聽說會有約一周無法吃硬的東西... 死定了... 我會餓死!XDDDDDD

    polarlar 於 2009/10/08 09:48 回覆

  • 弟弟
  • 阿~阿~阿~
    可以一次拔兩顆嗎?
    我很放心啦麻你一定會想出不需咬的食物~你那麼會做菜!
    不會餓死~
  • 我回來了... 助理沒把時間約好,明天還得去一趟,我一方漫喜孜孜的回家,想著今天要來做咖哩牛喃,一方面又覺得很慘,要挫到明天... XD
    朋友也勸我不要一次拔兩顆,吃飯會不方便,不過我覺得拔牙是恐怖的事情,又會不舒服,拖兩個禮拜,會更慘吧?長痛不如短痛,我就跟醫生說一次拔一拔好了!
    (這是... 有勇無謀嗎?)XDDDDDD

    polarlar 於 2009/10/08 10:28 回覆

  • Waffle
  • 等拉麻平安拔牙回來,再來分享我拔智齒的恐怖故事!>"<
    恐怖到我現在只要聽到拔牙兩個字就會捂耳朵蹲下發抖..Orz

    P.S. 我也不知道紅花跟番紅花是不同東西呢...還想,拉麻早上就吃海鮮咖喱會不會太重口味!XD
  • ㄜ... 明天再說!
    那個兩光助理時間沒約好,我的慷慨赴義時間改為明天10點了XDDDDD

    那個紅花阿,不太有味道,可是喝完全身熱熱,冬天應該很好吧?!
    我就是為了拔牙以後只能吃流質食物,一整周都在想粥類的食譜,怕自己餓死,ㄏ哈哈哈哈

    polarlar 於 2009/10/08 10:31 回覆

  • 阿布
  • 我對稀飯沒興趣
    可是看到那壺檸檬水就超想喝的
    那對潤喉真的有效喔
    皮膚變得水嫩是因為水補足了
    也有多的維他命C啦
    檸檬本來就是養顏美容的ㄚ
  • 其時還蠻好喝的耶~
    我這兩天喉嚨沒事,還是弄來喝喝,補充水分跟維他命C,好處多多!

    polarlar 於 2009/10/08 22:39 回覆

  • damao0325
  • http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091008/1/1sjyb.html 竹科女上班要小心 歹徒隨機擄人
    剛看到這則新聞第一個聯想到啦麻,最近蹓狗要小心安全,被擄的也是蹓狗的女生,拉爺野豬妹要保護好麻麻知道嗎!!
  • 我今天都還沒看新聞說,不過我媽已經打電話來交代不要溜狗了-->阿是要他們尿毒攻心嗎?XDDDDD
    放心,歹徒看到拉爺的"汗草"就會找隔壁溜吉娃娃的嘞... (要死了,詛咒人家!)聽說歹徒抓到了?大家不用擔心~
    不過:新竹真的不是幸福城市拉,無關藍綠,這市長只愛錦上添花,不願苦工做事,那個調查一定是找工程師做的!(工程師只要有網路跟7-11就能活下去了)XD

    polarlar 於 2009/10/08 22:37 回覆

  • damao0325
  • 完蛋了...我剛還想說妳去拔牙了,在碎碎唸裡留言說拔智齒有多恐怖之類的XD..
  • 沒關係,看樣子大家都有過恐怖經驗,等我明天"活著回來"時,再跟大家一起討論各家的恐怖經驗!XDDDDDD
    我... 我...我被卡車壓過,又跳過傘,我不怕!!!(心虛ing)

    polarlar 於 2009/10/08 22:32 回覆

  • ling0510
  • 這麼有用的秘方
    記下來囉
    被你一講
    感覺真的起神奇
    拉麻
    你不去賣過鍋子、○夫人之類滴
    太可惜啦
    補充~
    檸檬不能空腹喝唷
    很傷胃
  • 齁齁... 我自己也常覺得我應該去第四台賣鍋子菜刀,去夜市賣膏藥哩~
    想像... 我敲鑼打鼓吆喝,拉爺在旁邊"喔喔喔喔"說個不停->他超多話的,每天她把拔回家,他都要接下把拔手上的印刷品,然後"喔喔喔喔"扯半天 XDDDD 哈哈哈,光用想的都很開心哪!

    謝謝土麻的補充,給大家參考!至於我,沒這個問題,我從來沒有"空腹"的時間拉!(神豬降臨ing)

    polarlar 於 2009/10/08 20:18 回覆

  • 奈梨
  • 我正在喝普通的檸檬水就看到拉麻這篇文章,好巧喔~

    我是要來提供拔智齒的個人經驗啦,就是拔下面的比較難復原,上面的好一點。不過一次拔一顆不會到一星期不能吃東西﹝可以用另一邊咬﹞,拔兩邊的話就不知道了﹝可以拔同一邊的兩顆?←請詢問醫生﹞。

    基本上只要1.智齒沒長成橫的﹝這種要切開牙齦拔,拔完還要縫﹞;2.血凝功能沒有障礙﹝我血小板比較少,拔完智齒24小時後都還沒完全止血﹞

    應該就不用太擔心啦~加油!
  • 奈梨你10月行程滿檔,還有空來follow我的文喔~
    (你皮膚夠白夠水了,還喝檸檬水保養,太過分了啦...)
    我同事就是一直叫我不要一次拔兩顆,不然會酸 & 痛到無法吃飯,至少要留一邊...,可是我覺得拔牙粉恐怖,要我分兩次,那中間的等待時間,會很煎熬吧?
    等我update吧!XDDDD希望不是慘痛的經驗!

    polarlar 於 2009/10/09 01:55 回覆

  • mrnmrschuang
  • 拉麻
    和妳住是一件幸福的事 …
    每次都看的我好餓……現在這裡才早上10點
    我已經滿腦子都是吃的了 ><
  • 早安阿~
    跟我住,一定會變胖的...
    不信你去問我學妹,活生生的受害人!XDDDDDD
    我去拔牙後,應該沒有吃的可以po了,除非是"綠豆沙牛奶"?!"蔬果汁"?!
    哎喲~好慘喔!!我有庫存的啦家富人大腸 跟 珍珠丸子相片,要看嗎?

    polarlar 於 2009/10/09 01:52 回覆

  • mrnmrschuang
  • 富人大腸和珍珠丸子嗎? 要看要看!!! :D
    讓我餓吧 ~!:p
  • 嗯... 據說我這幾天也不能吃這些東西,只能對著相片懷念阿~Q_Q
    等牙齒傷口OK,我一定要去夜市狂吃一頓!

    polarlar 於 2009/10/10 01:18 回覆

  • 悄悄話
  • nana0604
  • 既然覺得可以就貼吧^^
  • 貼拉~謝謝你的補充,這個很重要呢!!p^o^q

    polarlar 於 2009/10/11 16:15 回覆

找更多相關文章與討論