Polar is ...
PitaPata - Personal picturePitaPata

每個狗奴爹娘應該都會很願意讓自己的寶貝痛快無拘無束的飛奔... 每次看啦爺四腳離地草上飛,我們就會有種幸福感eY99+RL1njFlZCkCx4npgSUBb+w=.gif 。不過,要讓小狗痛快的跑的環境真的不多...

家裡?太小。公園?有會找碴要打架的惡犬m178.gif ,有小河(拉爺小時候曾經跳過公園的河,搞的拉拔一身狼狽),沒有圍欄,時時讓我們處於寶貝不知道何時會熊熊跑不見的不安中(我跟拉拔曾經幾次天未亮,兩人瘋狂的開車&騎機車在公園附近狂繞找拉爺,心都碎了---想說,完蛋了,我們失去他了,一邊哭一邊找狗... ),這種恐怖心痛的感覺,相信很多狗奴爸媽們應該會一邊看一邊猛點頭說"我懂!我懂!"

有時我們確認公園環境OK(=附近沒有其他狗,拉爺精神心情穩定,我們有帶玩具跟零食),還是會放開牽繩讓他痛快的跑一下,或是跟野狗小黑小花纏鬥一番,不過時間都不會很長,而且,沒上牽繩前我們的心情是緊繃的。總是怕會有個千分之一的機會,他會跑去追遠方的不認識的狗,一去不回頭,被抱走了?發生意外了?畢竟他的嗅覺聽力遠比我們好,當他跑走時,我們兩條腿的哪追得上那四條腿的!

幸好有網路rsChIpn2FMlPEg2F8eOy+2t0U+2FrI=.gif ,有blog,拜讀了幾位狗友的文章... 沒想到新竹竟然有個狗狗公園,有圍欄可以讓小狗盡情奔跑!!二話不說,馬上上網查地址,背起狗背包,帶著四犬出門開眼界去!

以下,文不多,請看相片...

IMG_3985.jpg 

一放開牽繩,馬上跑的跟兔子一樣的拉爺,人稱"白臉草上飛"是也!

IMG_4006.jpg

另一隻兔子... 野豬妹

IMG_4019.jpg

可能靠海,風很大,不太適合玩飛盤。

IMG_4031.jpg

不過少爺還是接的不錯啦~帥帥帥帥帥 th_070_goodjob.gif (像不像花癡阿娘阿?th_056_.gif) 

IMG_4021.jpg 

連不太愛動的妹妹,也在這邊走得很開心,晃來晃去。

IMG_4038.jpg 

這個黃金從野豬妹一進去圍欄,就開始黏著野豬妹的屁屁不放了m169.gif

IMG_4047.jpg

拉爺:不要靠近我馬子!

黃金:你這個白臉的才不要靠近我女朋友!(拉不拉多是女生)

很多第一次看到拉爺本尊的人跟我說,沒想到拉爺是大狗 驚v2.gif ... 看相片以為是小狗... th_080_.gif小狗?我給的飯都吃去哪裡了?(哪裡像小狗阿?那個鼻子明明就很大阿?Wa麻,土麻,我說的就是你們拉)

這張照片有黃金跟啦啦還有弟弟,就可以很輕易的比較出來拉爺的大小了吧!th_057_.gif

IMG_4053.jpg

逆風,把頭吹得更大了...

IMG_4099.jpg

七個月大的哈士奇,好像叫Apple吧,非常害羞,為了躲避拉爺跟黃金的盤查,還整隻貼在我身上,好可愛呀~~小狗就是有種軟綿綿的fu說~~

IMG_4118.jpg

這隻比較小的啦啦會跟拉爺玩互搶玩具,對啦,小狗就是要這樣搶來搶去才可愛阿~但是不要打架嗆聲好嗎?

IMG_4148.jpg

IMG_4158.jpg

天涼涼的,很適合帶寶貝出門,家裡二白玩累了,就地趴下休息,吹涼風,看天空,悠閒的哩~

大家看得出來上下兩張,誰是誰嗎?

IMG_4165.jpg

這張臉大,就很明顯了...

IMG_4171.jpg

難得四犬合照!(麻煩大家合作一點,看鏡頭好嗎?m14.gif)

 


 

中秋夜前,又帶了四犬去玩一次,這次碰到的狗朋友通通不一樣

IMG_4580.jpg

先是柴犬偷親拉爺(野豬妹!你ㄤ爬牆了,你在哪裡阿?快出來維護秩序阿!!th_088_.gif )

IMG_4588.jpg

野豬妹正在奔跑...th_084_.gif ?? 咦?m151.gif  ... 兩隻野豬妹?!th_045_.gif

哈哈哈哈th_013_a.gif ~左邊是野豬妹,右邊是薩摩耶寶寶,才7個月大就跟野豬妹一般大小了,叫作馬吉(馬吉的拔麻;如果我有寫錯了,請糾正我嘿)

真是太意外了,之前我知道新竹有另外兩隻薩摩耶,一隻在旭海,另一隻號稱在動物王國包月洗澡,但是我們從未見過面。這是我第一次在新竹這麼近距離看到我們家以外的薩摩耶...

好可愛阿,長得好像拉爺小時後,我好激動阿!!!長的真得很像,我還一時眼花,在馬吉ㄜㄜ時跟拉拔說"ㄟ,你兒子在ㄜ大便了",拉拔就用下巴指了指,馬吉的爸正去清大便說"是他的兒子在ㄜ大便了"!好像阿!真是很像拉爺小時後!忍不住拿了相機一陣狂照,不過... 都是糊的....

馬吉拔麻,下次讓我多照一點吧?

馬吉很乖有點小害羞膽小(齁齁,拉爺小時後也非常膽小),小小年紀體態就很漂亮,毛色又非常的白與濃密,等長大一點一定是個超級迷死人大帥哥!可能拉爺見不得人家帥吧th_014_.gif ?竟然不顧年齡差異追殺馬吉,大欺小... 這個忌妒心強的死小孩,繼上回眼紅歐力後,這次又看不順眼馬吉,一直追到馬吉翻肚子示弱,還一直嚇人家...唉,這孩子自從娶了老婆後,突然有很強的領土觀念,只要是男生,他都會想找人"釘孤支"一較高下阿,連七個月大的小朋友也不放過...

IMG_4598.jpg

拉爺:呵呵呵呵.... 我要展現我男人的氣魄,不能讓人家搶走我的水某阿!

拉麻:你某哪水了?... 明明是個短腿妹。

馬吉~阿姨代替拉爺跟你對不起呀!下次我們公園見,阿姨會提蛋糕給你當壓驚禮的!阿姨秀秀~多給我照幾張照片嘿!!



如何分辨拉爺跟野豬妹?除了頭的大小外,看後面...

相片小畫家上傳

看到這個腿長的差異,我想,很容易分辨吧?短腿莉 vs 樂咖啦

創作者介紹

蘭蘭自語

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Pearl
  • 拉爺跟野豬妹其實體型上差滿多的,很好分辨!兩個真的滿搭的,希望很快的可以看到小小薩摩耶寶寶,期待中...下次要去運動公園,先預告一下,我要帶我家兩個女兒去找他們玩....
  • ㄟㄟ~好久沒見啦~假期愉快嗎?
    我們這兩次去都是臨時起意,4點多才出門的,不過,據馬吉把拔說,他們就住竹北,還蠻常去玩的,所以,周末沒事就帶你家女兒傍晚來堵狗吧... XDDDDDDD (啦家做事太沒計畫,真是蠻難預告的!不過我很確定接下來兩三周我們都不能去,因為拉拔下周要出差去了)

    polarlar 於 2009/10/06 06:43 回覆

  • 弟弟
  • 拉爺和野豬妹的分別是~腿長~
    阿!那以後照片只能看背影了,不然我都分出不來!
    拉爺~小低~對不起你阿!XD
  • 弟弟麻,你不用難過... 在家裡有時候狗突然鑽出來,我也要摸一把才能看出誰是誰...XDDDDDDD (一時無法比大小才只能用摸的才知道誰是誰咩)

    polarlar 於 2009/10/06 06:48 回覆

  • tsou0113
  • 狗公園的草剷平了嗎??哈哈哈
    等天晴我也要帶阿柴去飛奔...
  • 來喔~一起來玩喔~!!看到我們可要出聲打個招呼哩~
    沒辦法,柴界狗口眾多,請恕小的眼拙,真的很難看出誰是誰... (比認啦爺跟野豬妹要難多啦!)

    polarlar 於 2009/10/06 06:51 回覆

  • 財寶麻Eisa
  • 我猜莉莉是上面的
    拉爺就是下頭的
    對咩

    看一下卡稱後
    拉麻安啦
    野豬妹一定會幫拉爺生一窩壯壯小白臉的
    野豬妹變美囉

    ps:馬吉好可愛啊
  • 錯啦~第一張是拉爺,第二張是莉莉,第三張大頭得還是拉爺... (分辨方式:莉莉的額頭比較"扣")
    被你這麼一說,我可是認真的端詳莉莉的卡好久~嗯~又大又圓又有份量,包生一窩!讚!!!越看越滿意阿~XDDDDDDDD

    polarlar 於 2009/10/06 06:55 回覆

  • Waffle
  • 光看拉麻形容找狗的過程就紅了眼眶,真不敢想像如果真的發生......>"<
    連Wa爺爺(我爸爸)看到拉爺的照片都說:狐貍狗哦~XD
    多年養狗經驗的Wa爺爺都看走眼,我跟土麻認錯是情有可原啦~XD
    去狗公園跑跑是很好,但是回家要多費心翻毛哦!因為狗公園狗狗多,蟲蟲也很多啊!~Q_Q
    Waffle去臺北迎風兩次,兩次回來都找到壁虱!Orz
    氣得Wa拔再也不去了啊~~
  • 那... 問一下Wa阿公,要不要養狐狸狗... 哈哈哈阿XDDDDDDD
    蟲真的很多,野豬妹回家已經找到兩隻偷渡客了!!(是腿短,容易被爬上嗎?XDDD)
    不過,想到可以讓他們痛快的跑,還是... 要妥協... 唉... 以後上車前,要用噴劑噴一噴,擦一擦才行,免得亂帶壞朋友回家!

    polarlar 於 2009/10/06 06:58 回覆

  • damao0325
  • 真希望這些可以放心跑跑的公園全台灣都能再多一點
    每次我在公園放阿宅跑跑,大概前後時間大概只有...10秒吧XD
    因為跑沒兩步就已經快到公園盡頭的馬路旁了
    而且散步的老人小孩以及愛碎唸的鄉民
    加上規劃很糟糕的腳踏車道全擠在一起
    有夠危險的Q_Q,桃園雖然號稱公園密度最高的城市
    但是都是以人的規劃為優先...唉..
    我要規劃完善的狗公園啊~~~(吶喊)

  • 帶阿宅來新竹吧~XDDDDD
    找時間一起來狗公園跑跑,啦家招待人狗野餐的食物跟西點,你覺得怎樣?

    就是可以讓狗自由得跑的地方真是太少,前陣子啦家發瘋找農地...想要搬到鄉下去,自己圍一塊地給狗玩... 唉,不知道哪裡有不太貴的農地呀?啦家不要豪宅,只想要一塊草地Q_Q

    polarlar 於 2009/10/06 07:03 回覆

  • mrnmrschuang
  • 拉爺和野豬妹好~~開心的樣子
    看到真的會感動
    狗狗就是需要這樣
    開心的跑,和大自然在一起
    :)
  • 一放下牽繩,拉爺跟野豬妹就放開腿痛快的跑一頓,再轉回來打個招呼要個點心零食... 他們真的很愛無拘無束的奔跑...
    Katsu就比較幸福拉~
    對了,從中秋節那張相片來看,Katsu長大了不少耶!!不只是身形長大了,神態也比較"小大人"的樣子,你有覺得嗎?

    polarlar 於 2009/10/06 07:08 回覆

  • 嘟嘟慶嗆麻
  • 請問一下
    這裡要怎麼去?如果從清大出發
    謝謝
  • 很難說明ㄟ...
    我只知道在中華路一段 快速道路的橋下
    地圖在這
    你用估狗map計劃一下路線就知道了

    polarlar 於 2011/08/15 00:26 回覆

  • marbo88
  • 你好.我家薩摩耶走失一個月了.
    一直找不到.
    想要請教您..
    當初您們找回狗狗.
    是在什麼場所?時段?
    好讓我參考看看好嗎?
    萬份感謝..
  • 我們小狗一跑不見,馬上就在附近找,通常有小狗的地方比較容易找到,因為他們是愛玩的狗,會跑去有狗的地方廝混。
    你家小狗有打晶片嗎?
    如果有打晶片,給我晶片號碼,走失時間,約略位置,寄照片給我,我幫你放到噗浪上去po
    如果沒打晶片,我就幫不了忙了....

    polarlar 於 2011/05/24 14:49 回覆

  • marbo88
  • 您好:
    感謝你的回應..
    可惜..我家狗狗未打晶片.
    我們是在台南市新營區走失的.
    從走失一開始.
    第一週都沒上班.
    每天至少16小時.
    就在新營大街小巷中尋找及呼喚.
    有狗的地方.有水的地方.有草叢的地方..
    他喜歡的地方也都一再的尋找..
    想到他流浪徬徨..
    至今仍不敢放棄找尋.
    可是還是一直沒有消息.
    ....

找更多相關文章與討論