Polar is ...
PitaPata - Personal picturePitaPata

IMG_2054.jpg

 

這篇文章是要示範給那個一直用寶迪鍋煮水"開鍋",卻沒真正的用它煮過東西的太太看的... 不要回頭看別人,我說的就是你~th_088_.gif

先介紹今晚最重要的主角~

IMG_2074.jpg

蒜末辣椒油~把大量蒜頭切細丁,辣椒切末,燒熱一鍋油,給他沖下去~ㄘ~香氣撲鼻!

為什麼要這樣做呢?如果你也常煮義大利麵,或是炒青菜都要拍點蒜頭,一次這樣沖一罐來用,每次都用湯匙撈取需要的量,不是很方便嗎?尤其在蒜頭容易發芽或是生菇的季節,一次弄好,放涼後冰起來,既方便取用,浸泡過的油也很香,可以省下每次把油爆香的時間喔。

IMG_2069.jpg

取一點上面的油,小火溫熱鍋子,排上牛小排~牛小排排站!th_048_.gif (有記得我的交代喔,要買一整塊的回來切比較省喔!不記得的看這篇)

IMG_2082.jpg

每一面都要煎過... 寶迪鍋不需要用太大的火,中火就行拉~

IMG_2094.jpg

IMG_2096.jpg

先把拉爺要吃的牛小排拿出來...

IMG_2097.jpg

自己要吃的灑海鹽

IMG_2102.jpg

黑胡椒

IMG_2106.jpg

同時間煮一鍋水,下義大利麵條

IMG_2113.jpg

可以把牛排煎到熟,不過我還需要同一個鍋子炒義大利麵,所以把四面都煎過的牛小排取出,放入烤箱(烤箱要預熱喔),200度烤個幾分鐘就好拉~ th_086_.gif 輕輕鬆鬆~

IMG_2116.jpg

煎完牛排的鍋,油滋滋的不用忙著洗~加點冷凍的香料蔬菜炒香!

(ps.這是預先用奶油炒洋蔥丁炒到出現焦糖色,然後加入紅蘿蔔丁,芹菜末,蒜末... 等一起炒過,放涼凍起來,要做濃湯或是其他用途時就剝一些下來使用)

IMG_2119.jpg

今天用的麵條是天使細麵,煮個三分鐘就起鍋,泡冰水,讓麵條保持硬度Q度(因為等一下還要炒過)

IMG_2123.jpg

香料蔬菜略炒過後,再加一大匙的蒜末(個人偏好蒜香跟辣味拉,不喜歡的人可以不用這麼搞剛)

IMG_2130.jpg

加點紅酒增加水分,一點點醬油提香,如果有伍斯特醬也可以加一點,沒有?th_065_.gif 那也OK丫(我也沒有!th_053_XD.gif )!煮菜,有啥材料用啥材料,開心就好!試一下鹹淡,要比自己喜歡吃的麵條鹹味再鹹一點點...這樣炒出來才會剛剛好!

這時後烤箱的牛小排差不多好了,熄火,不要動它... 讓肉汁可以保存在肉當中!

IMG_2138.jpg

放入瀝乾麵條拌炒一下,主要是要讓麵條沾上香味以及鹹味。

IMG_2151.jpg

起鍋前灑一點點巴西利增色增香。

IMG_2157.jpg

麵盛出來後,油膩膩的鍋再打顆蛋吧~從小吃的夜市牛排不是都要有鐵板麵跟一顆荷包蛋嗎?到現在拉家還是喜歡這樣的搭配!寶迪鍋很厲害的,蛋打下去後就可以熄火了,不用管它。開始幫牛小排切片吧!th_044_.gif

IMG_2173.jpg

擺盤~20分鐘做好這一餐!

你知道最好吃的方式是怎樣嗎?把荷包蛋戳破,讓蛋汁留到麵條,香香辣辣的麵條沾上蛋汁,齁~人間美味阿!每一口麵條香味撲鼻,又有濃郁的蛋香味,這樣的麵條,可是比牛排要好吃很多倍的喔!!

這麼簡單又好吃的一餐,卡緊把你的寶迪鍋拿來用吧!

同場加映... 白酒蛤蠣麵...

IMG_2051.jpg

一樣用香蒜辣椒油熱油鍋,下蛤蠣後加點白酒蒸煮一下,等到蛤蠣都開了後,下麵條拌炒,加鹽加胡椒,起鍋前下九層塔或蘿勒,就。好。拉。th_057_.gif

一點都不難,不要再去管那個寶迪鍋煮水的泡泡很整齊,趕緊做來吃吃看吧~

創作者介紹

蘭蘭自語

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 博士小號手
  • 妳可以跟KUMA的媽合開家餐廳了,睡前看這很餓。當你家的狗很幸福阿。
  • Kuma最近更晉階了... 我看她那個紅酒燉牛肉,真是夭壽迷人的,一定很好吃!!

    polarlar 於 2010/05/10 18:40 回覆

  • cinemax401
  • 喝~我還真的回頭看拉麻在說誰哩?!哈,我的寶迪鍋也是這樣努力用它的拉,只是都是吃完才想起來應該要拍各照,要不然都不知道這鍋這麼好用,我用同一個鍋子煎牛排,牛排要起鍋前兩分鐘放綠蘆筍和洋菇下去,讓我那不是很喜歡西餐的老爸讚不絕口哩!
    真是好鍋.....
  • 我想加國的綠蘆筍跟洋菇應該更好吃,這樣煮法一定美味極了~!
    剛剛又晃去你的blog,看了阿蓋踩雪的影片,真好...
    拉爺一定很羨慕能夠這樣踩雪散步吧~真好~

    polarlar 於 2010/05/10 18:38 回覆

  • flambo
  • 好棒的牛小排義大利麵喔
    看了肚子馬上咕嚕咕嚕叫
  • 呵呵呵~歡迎常來用餐阿~XD

    polarlar 於 2010/05/10 18:37 回覆

  • Narachen
  • 我愛牛小排!~~~~ 天啊!~~ 拉麻~~ 我好愛你哦!! 你真的好厲害!
  • 是牛小排厲害吧~
    我看你吶喊的
    都是那牛小排阿XD

    polarlar 於 2010/04/20 16:15 回覆

  • mrnmrschuang
  • 拉麻
    我很嚴肅的和妳說
    妳真的太強了!!!!
    吼,每次看妳的美食文
    都正中紅心 (跪+餓..)
    又再一次的在錯的時間(晚上九點)點到地雷...
  • 我一想到快要讓你們嚐到我的手藝了
    我就又開心又緊張阿XD
    抖抖抖抖抖......

    polarlar 於 2010/04/20 16:14 回覆

  • darlingcc
  • 強烈懷疑這篇是批著美食食譜外表的寶迪鍋勸拜文XD
    寶迪阿公真是好鍋(泣)
  • (噗~)
    你根本畫錯重點吧?!?!
    眼睛對焦對到哪裡去了!!! (指)

    polarlar 於 2010/04/20 16:14 回覆

  • PUFFY拔
  • 天阿~那個牛排看的我口水都要留下來了
    來拉家的格子可以看好笑的野豬妹
    又可以看拉麻的好手藝
    真是超優的拉~XDD
  • PUFFY拔真是嘴甜甜~
    衝著這麼nice,一定要找機會辦桌請你們來吃飯蛤

    polarlar 於 2010/04/20 16:13 回覆

  • hcc168
  • 我喜歡看最後一張照片裡背景那個有點糊的白色寶貝 XD
    可見這有多香啊!寶貝都忍不住湊上來聞香了呢!
    看得我也好想吃喔!一整個餓起來咧!呵呵~~
    好厲害喔!色香味俱全,可以開店囉))))))


  • 我要是開店,拉拔再多財產都不夠我敗吧XD
    用最好的料,天天招待狗友,夜夜笙歌....
    光想就覺得好海派阿XD

    polarlar 於 2010/04/20 16:06 回覆

  • 悄悄話
  • musicveter
  • 唉喲,是不是有人在叫我?我也超愛自己煎牛排來吃的啦。
    一旦買過好牛肉自己煎過,就很難花得下那個錢去外面吃貴貴的牛排了。
    只是呢KUMA爛胃每吃必拉,我只好自己吃光光啦,不是我不給她吃哦,啦啦啦。
  • 你是牛排精靈嗎?有牛排就出現XD!!!
    是因為胃的關係嗎?拉爺吃牛肉也比較容易有不適應的症狀... 有點拉肚子,或是剛好之後幾天皮癢...
    我們也都是挑日子偶爾才給他們吃一點...
    不是不給阿... 是不能給阿.... 我也是百般不願意 (攤手)

    polarlar 於 2010/02/07 11:04 回覆

  • kelly
  • ...寶迪鍋煮開水...
    哈...是我嗎?

    有圖片真好...可以照著玩 ^^

  • 就是你阿~
    你沒發現我已經在blog偷偷攻擊你很久了嗎?
    哈哈哈哈阿~
    以後要煮什麼不會就點菜吧,我po圖文給你看!

    polarlar 於 2010/02/26 13:22 回覆

找更多相關文章與討論