Polar is ...
PitaPata - Personal picturePitaPata

DSC09917  

咳....th_023_.gif  我覺得這篇文的標題應該下:看不到定山溪的定山溪之旅.... 

從開始規劃北海到之行時,我的重點就放在吃跟溫泉旅館。從03年我跟寶寶去住嵐山的溫泉旅館開始,我就愛上了住溫泉旅館的感覺...餐點,在塌塌米上滾來滾去,露天溫泉... 之後的每次旅行,只要行程允許,就會安排住一兩晚的溫泉旅館,從第一次覺得溫泉旅館的收費讓我感覺很肉痛,到現在年紀大了好逸惡勞,覺得這樣的收費其實還可以.... 真是條奢侈幸福的不歸路阿~th_056_.gif  

DSC09823

這天的天氣粉不美麗,風雪又比前一天大的多。一出門看到整個銀白世界,我跟拉拔還很樂,想說今天泡露天溫泉時,應該可以體會到那種腦袋頂白雪,身體泡溫泉的fu了...

DSC09834

喜孜孜的往集合地點移動,這是在大通地下道拍的~

看到沒有,勇壯的呆丸人阿~th_013_a.gif  當地人穿的一身厚厚包緊緊的,只有我們兩個胖子覺得地下道的暖氣太熱了,只好脫掉狗鐵絲,以一身詭異的短T在一群厚重冬衣中閒晃 (拉拔把我們兩個的狗鐵絲塞到隨身行李袋當中了) 集合地點靠近大通公園,從地下道出口出來後,約走兩個block就到了,挺好找的。

 

DSC09911

這就是我們這次要住的第一寶亭留翠山亭的免費交通車。(後面通通叫翠山亭了,不然名字太長) 上車前跟司機對一下名字就可以了,行車時間jalan上寫約40分鐘,我們倒是搭了一個多小時才到,可能是因為風雪大的關係吧。

IMG_1529

大廳

IMG_2240 IMG_2243

一下車馬上就迎來熱情的女將,對照著名單把各組住客分散到大廳的不同沙發坐著,等確認住客資料,列印護照。

IMG_1535

IMG_1538

搭拉~這就是我們房間的玄關了,請進請進阿!灑花.gif  

IMG_1562

熱水壺,冰水壺,茶盤。底下是冰箱,另一邊的櫃子有提供收費的點心,酒杯,咖啡杯以及袋裝茶... 等物。

IMG_1563

從另一邊照玄關。說實在,看到這玄關我們就樂了~好大阿!

雖然訂房時就知道這次住的房間坪數,規格等條件,可是實地感受到時,真是大的讓人心情舒暢阿!!尤其前幾天又窩小小的商務旅館,一比之下這裡簡直是天堂!rsChIpn2FMlPEg2F8eOy+2t0U+2FrI=.gif  

IMG_1576  

填寫客戶資料,跟女將討論今晚幾點用餐,主餐有四種,要選哪兩種,巴拉巴拉.... 。

IMG_1584

留下了一堆票券。

DSC09920

溫泉旅館的設施介紹。

DSC09924  

我們住這間756房。

IMG_1547

女將走後,開始逛房間!th_084_.gif  

這是客廳,客廳豪~大~阿!如果把中間的桌椅移開,我跟拉拔用滾的要滾到頭很暈才能從窗戶那邊滾到另一邊的櫥櫃那裏!25.gif  

關於這個客廳呀~我們在噗浪上有段熱烈的討論:這裡

在此強烈呼籲可貴妃,快幫我們PS一下蛤!

IMG_1539

客廳的窗景,我們住靠山谷那一面,開窗就見雪景跟樹,沒有人影,真好!

IMG_1566

客廳的櫥櫃,女將表示,如果喜歡睡塌塌米,他們可以在我們用餐的時間過來鋪床,不過我們選擇睡原來的睡房,就不需要工作人員來鋪床了。

IMG_1583

 

提供浴袍,外套,夾腳襪等。

IMG_1578 IMG_1579 IMG_1582

老舊的保險箱,現在很少看到這種的嘞。

IMG_1635 IMG_1643 IMG_1647  IMG_1652  

IMG_1549  

房間

IMG_1626  

拉開拉門後,就是這樣子。晚上我跟拉拔關了燈,關上拉門,躺在這裡睡時,我突然有"睡在火柴盒裡"的fu喔。也不是說房間太小,就是很安靜,又很黑,不像住商務旅館總是會聽到外面的車聲,偶爾隔壁房的開門聲,沖水的聲音之類的,或是窗戶會透出一絲霓虹光線,路燈光線那樣... 這就是很靜,很安寧的感覺。

IMG_1591IMG_1592    

房間的對面是一間小小的廁所,再過去是...

IMG_1552

 

室內溫泉!!!!eY99+RL1njFlZCkCx4npgSUBb+w=.gif  

這溫泉看起來有沒有好棒棒!

推開通往室內溫泉的玻璃門,我跟拉拔馬上就歡呼了~

暖暖的溫泉濕氣以及淡淡的木頭香... 

DSC09917 IMG_2229  

拉開窗戶外面的冷空氣夾雜風雪衝進來,這真是太美好了~在這樣的房間泡溫泉,完全沒有太悶的問題,也沒有因為泡的太熱心臟受不了,一整個冷熱交替的舒爽阿!

IMG_1596

另一面是盥洗室。

page

逛完了房間,我跟拉拔決定先去泡"貸切溫泉"。打電話預約好了泡澡時段,帶著浴衣,走!

DSC09926IMG_1690

 

七樓的貸切溫泉有兩間,我們約到的是法泉這間,這間面向路,另一個面山谷,跟我們的房間是同一個方向,所以約到這間我還蠻開心的,可以看到另一面。

DSC09927IMG_1659

 

入口

DSC09929  

小小的盥洗設備,還有提供冰吱吱的冷水。另一邊是廁所。

IMG_1661

推開玻璃拉門...

天阿,要脫光光衝進浴池泡澡,真的需要很大的勇氣阿~th_014_.gif  

為啥?

有沒有看到那個被風雪吹歪頭的小松樹阿?

風很大捏!不知到外面幾度,但是風夾著雪不斷的強灌過來... 

我跟拉拔雖然覺得自己很勇,但是風雪中脫光光,還真是頭一遭... 。th_038_jolin.gif  

IMG_1666

看到沒有?地板都是雪渣子阿,有多少熱帶亞熱帶人可以光著腳丫子踏上去的?還要在這邊先衝個澡.... 牙齒凍的喀吱喀吱喀吱的th_069_.gif  

IMG_1672    

.....

.....

.....

因為我跟拉拔沒美色沒肌肉的,泡澡的照片就不提供了(根本沒照好嗎?th_057_.gif  ) 

在這邊泡澡的感覺如何呢?

嗯... 我覺得還不如在房間的呢~th_065_.gif  

因為阿,那個風雪太大了,雖然泡在溫泉裡,臉撲著這樣大的風雪,我覺得呼吸有點困難,而且,太多雪落在溫泉中,我們泡在溫泉裡面還覺得水不太熱呢...

比起來房間的溫泉要舒適多了!

隔天,我們又去泡了森乃湯戶外溫泉,那真是.... 太太太太美好了,所以,相較之下,這個貸切溫泉就弱掉了。

 

泡完了溫泉,接下來要幹嘛?

溫泉旅館嘛,重點就是一泊二食阿!當然就是來去吃飯囉!喔YA!睡飽飽,吃爽爽,洗到脫皮就是我們住溫泉旅館的三大目標阿!th_058_.gif  

這裡是用晚餐跟隔日早餐的地方。

IMG_1741

IMG_1747page 3IMG_1745 IMG_1784     IMG_1786 IMG_1799  

剛開始覺得火鍋的湯好少喔,工作人員幫我們把煮火鍋的材料美美的排進去,然後就上生魚片,前菜等。一邊吃著前菜,一邊等火鍋滾起來~

IMG_1858   

冷吱吱的天氣,先來碗熱湯,暖心暖胃阿!這火鍋的湯頭偏鹹,可是好好喝喔!鹹味的來源除了高湯之外,就是那鮭魚肉了,這火鍋的鮭魚是醃製過的,越煮湯越鹹,可是卻比煮生鮭魚更有層次!雞肉鮮嫩,丸子鬆軟吸飽湯汁,大白菜鮮甜,光是火鍋就讓我跟拉拔吃的呼呼喊爽~

IMG_1775  IMG_1831  

前菜:魚卵,芝麻豆腐,魚板 (我猜想的拉)。芝麻豆腐很小一塊,上面淋的是黑芝麻,很香,不過小小一口就沒了。醃製的魚卵吃起來ㄎㄠ ㄎㄠ脆脆的,醬汁略有甜味。最有趣的是這個不曉得是魚板還是啥的東西,還兼著兩顆豆豆。我當時吃的時候,吃不出來這是什麼豆子,只覺得很香很綿,挺好吃的。回來看了特寫相片... 這....1775465275.jpg  這是馬鈴薯寶寶吧?

 

IMG_1818

 

生魚片組,有鮭魚鯛魚鮪魚牡丹蝦。除了鮪魚,另外三種都很吃,那個鮪魚真是太糟糕了.... 是這次整個行程中最遜色的鮪魚,比台灣一盤30元的迴轉壽司還差,要不是不會說日文,早就開罵了... 日本捏!生魚片怎麼可以這麼遜呢?th_076_.gif  

IMG_1813

這號稱是他們的名物,自慢料理,整顆洋蔥燉煮的湯? 

我個人很喜歡吃洋蔥,生的,炒的,燉的... 不過這一整顆的煮法,說實在的,我沒法欣賞他的好哩?殘念.... 。

IMG_1862 IMG_1885   

這兩道是自選的主食,我選了燒炙干貝搭配白酒,拉拔選牛小排配紅酒。這兩樣就超美味的了~兩樣都烤的外焦內嫩,又香又多汁,干貝還搭配煮熟的海膽,雖然好吃,但是我心中還是吶喊著.... "太浪費了!給我生的多好!"th_018_.gif  

IMG_1890  IMG_1866 IMG_1872  

吃完主食,還沒吃飽嗎?

沒關係,日本人會給你一桶飯,配幾樣醬菜讓你吃得很飽!

那個醃蘿蔔跟燉牛肉好好吃喔,尤其是燉牛肉,看起來只有牛肉,醬油,薑絲,怎麼會燉的又香又嫩沒有腥味呢,也沒中藥味蓋住牛肉香,我們拿來配飯連湯汁都拌飯去了,吃的涓滴不剩,連渣都沒有阿~(我猜想裡面還有柚子皮之類的少量果皮... 猜想拉)

IMG_1893  

最後上甜點.... 。

原先以為東西不多,最後還是吃的撐腰挺肚外八字的慢慢晃出餐廳阿,這趟日本之旅也可稱作神豬養成速成之旅吧?

好飽阿!th_061_.gif  

....

睡覺前,秉持著絕不浪費的精神,我們又拿了飲料券往樓下跑

DSC09923

IMG_1928 IMG_1929

小相機無法照出他的氣勢... 半圓形的大落地窗,巨大的煙囪,超大的石桌,環繞大石桌舒適沙發椅,烘托出靜謐的氣氛。

我們來時,只有我跟拉拔兩個客人,吧檯是一個很勇於講日文的中年大叔,很熱情卻不會打擾客人,我們窩在這邊,喝飲料,上網,一整個舒適... 

IMG_1938

IMG_1954 IMG_1958

整個日本行程,我最想寫的就是這一段。整個記憶太美好了,寫起來完全不卡文,唯一痛苦的是相片太多了,有太多的東西可以寫,一定要寫... 光是整理相片,挑相片(好拉,我知道我們照相技術真是普普,一般就是300張挑一張,一群矮子裡面挑高個兒~th_013_a.gif  )就弄了兩天,文章也只好拆成兩篇來寫了...

那個,請不要介意蛤~我不是故意要灌水的,實在是相片太多又難以取捨了!

就讓我多混一篇吧~th_056_.gif  

翠山亭官網 請按我 

, , ,

polarlar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • naifulei麻
  • 沒關係沒關係!再多個兩篇也可以啊!

    謝謝分享!
  • 財寶麻Eisa
  • 風雪中泡溫泉
    真是難忘的回憶啊
    脫後...真的很需勇氣才衝的出去吧....^^
  • sky
  • 請問撘捷泊車的地方怎麼找,網頁上寫"昭和大樓"但是我在google map上找不到,感謝
  • 你打"昭和大樓"是中文,並不是日文的"昭和ビル",當然找不到辣~
    札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル --->這是地址,copy後貼到google map 上就可以順利找到了。
    如果無法從我的blog抓下日文地址,你可以到翠山亭的官網/交通案內 就可以找到日文地址copy了~
    醬子說,你清楚我的明白嗎? XD
    多說幾句;很多中文字看起來跟日文是一樣的(比如說昭和/昭和),但是你用中文輸入在google map 或是jalan 或是yahoo jp,JR官網... 等是找不到你要的資訊的,除非你用的是日文輸入... 怎麼辦呢?會用日文輸入就用日文輸入,不會的話,就直接找官網,把要的店名或地址copy下來,貼到查詢的網站就行拉!

    polarlar 於 2013/05/19 00:19 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消